RUSSIAN

Мы направляем свою жизнь против капиталистического мирового устройства.

Мы направляем свою жизнь против капиталистического мирового устройства. Мы живем в то время, когда культура консьюмеризма, которую пропагандирует глобальный капитализм, не оставляет нам иного выбора, кроме как сдаться. Господство капитализма вскрывает тот факт, что глобальные компании превратились в безжалостных убийц, лишающих нас жизни. Речь идет о мировом порядке, в котором безумие, спровоцированное капитализмом, заставляет людей забыть о природе и разуме до такой степени, что убийство животных едва ли вызывает сомнения. В таких суровых обстоятельствах принятие деструктивных методов для борьбы с капитализмом здесь и сейчас требует возвращения к жизни некоторых старых общечеловеческих ценностей.

С действующей моделью, которую мы организуем, мы отрицаем ценности капитализма; с другой стороны, мы ощущаем видение нового мира здесь и сейчас посредством производства и совместного пользования, которые мы сочетаем с деструктивными методами «повседневной революции» (посредством прямого участия).

О коллективе 26А:

Мы, коллектив 26А, противостоим капитализму, который разделяет людей, заставляя их принимать участие в экономической и социальной эксплуатации посредством пространственных, практических и экономических сообществ, которые мы создаем.В частности, 26А закрыл свои двери для рабства и подчинения, поддерживает угнетенных экономической эксплуатацией и создает новую модель, основанную насолидарности. Эта модель должна быть положена в основу всех антикапиталистических практик.

26А расположен по двум адресам в Стамбуле, работа там ведется добровольцами, которые берут за основу совместное пользование и солидарность. Потребности заведений, в которых запрещена продукция глобальных компаний, удовлетворяются за счет коллективного производства.

Кафе 26А:

Кафе 26А расположено на площади Таксим, в потребительской мекке Стамбула с ее 6000 кафе и баров, и в нем работает почти 30 добровольцев на протяжении последних трех лет. Кафе предлагает еду и напитки, которые готовятся совместными усилиями, как альтернативу продукции глобальных компаний (кока-коле, фанте, Нескафе и т.п.) не с целью получения прибыли. Сеть, которая поддерживается международными и местными солидарными организациями (кофе от мексиканских сапатистов, томатная паста из Антепа и т.п.), расширяется каждый день. Кафе получает небольшой доход от продажи этой продукции. В кафе также продаются консервированные заготовки, сделанные добровольцами. Иногда мы организуем праздники, чтобы пропагандировать культуру объединения. 26А также является социальным центром, где проходят выставки, показы фильмов и публичные обсуждения. В дополнение к нашим собственным добровольцам другие группы также используют кафе как место встреч.

Букинистический магазин 26А:

Еще одно отделение – это букинистический магазин в Кадыкее, Стамбул. Магазин продает книги и журналы, которые были собраны в течение более двух месяцев, не с целью получения прибыли, и также действует в качестве экспериментального в производстве и распространении знаний. В магазине работает 20 добровольцев, и он сотрудничает с другими магазинами и издательствами. Букинистический магазин 26А распространяет журналы, размноженные в ксерокопиях, а также проводит мастер-классы и обсуждения в саду при магазине. Магазин, в котором предлагается коллективно произведенная еда, является спокойным местом для чтения.

Мы расширяем новый мир в своих сердцах, здесь и сейчас, посредством совместного пользования и солидарности.

Посредством открытых заведений 26А стремится снять разграничение между «повседневным» и «политическим» через организацию тотального сопротивления капиталистскому образу жизни и отношений.

Коллективное добровольческое движение против иерархии разделения труда:

Коллектив 26А не делает различий между персоналом и посетителями и стремится показать эффективность добровольческих принципов в социальных организациях.

Знание жизни чрезвычайно важно

Сила знаний – это смертельно опасное оружие, которое капитализм направляет против наших жизней.

Посредством механизмов контроля капитализм систематически подчиняет и вводит в заблуждение людей с помощью установления жестких правил. Изолированный, одинокий человек, находящийся под влиянием иллюзии, что он счастлив, не может избежать бесперспективного состояния рабства. Умы, обучаемые для того, чтобы извергнуть все обратно, все больше и больше с каждым днем теряют чувство различия и творческого ощущения. В результате, знание становится идеологическим аппаратом, который никогда не используется индивидуумом ислужит нуждам силы. Знание жизни, однако, – это путешествие, ведущее к переосмыслению существования во всех его формах. Эти принципы также обеспечивают общую основу для преодоления разногласий между добровольцами коллектива 26А.

Коллектив 26А – экспансионистская, трансформативная и меняющая жизнь антикапиталистическая культурная организация:

Капитализм упаковывает, снабжает этикетками и продает людей, природу и все живое с целью расширения потребительской культуры и производства денег для глобальных корпораций. Сегодня все является товаром, все является продукцией. Нам необходимо отказаться от этой точки зрения.

Наше безумное время требует немедленных действий сегодня в направлении антикапиталистического образа жизни. Коллектив 26А стремится создать всеобщую антикапиталистическую культурную организацию. Это также предоставит альтернативный жизненный опыт в нашей стране с акцентом на расширении, трансформации и переменах. Говоря словами анархиста Эррико Малатеста, «угнетаемые массы, которые никогда до конца не смирились с угнетением и нищетой и которые сегодня более, чем когда либо, жаждут справедливости, свободы и благосостояния, начинают понимать, что не смогут достигнуть освобождения, кроме как посредством объединения и солидарности со всеми угнетенными, с эксплуатируемыми по всему миру».

Пусть ярость угнетенных найдет дорогу в жизнь!

26А Коллектив совместного пользования и солидарности

Leave a Reply

X